expero.ru

Как сделать из сибаса

Как сделать из сибаса 944

Рецепты сибаса

Сибас – это рыба, принадлежащая семейству мороновых. Носит такие дополнительные названия, как лаврак, койкан и морской волк. Такое описание сибасу дает Википедия. Эта рыба действительно заслуживает внимание, поэтому в современном мире оно начала широко использоваться на кухне.

Мясо сибаса достаточно нежное и отдаленно напоминает вкус дорады, у них обеих очень мало костей. Единственное различие – сильнее крепятся кости. Данную рыбу рекомендуется использовать для диетического питания или просто как факт заботы о своем здоровье. Калорийность его составляет всего 82 ккал на 100 грамм. Цена рыбы достаточно высокая – она превышает 800 рублей за килограмм, поэтому не каждый может позволить ее купить. Фотографии сибаса можно увидеть ниже.

Рецепты из рыбы сибас весьма разнообразны, ведь это действительно универсальная рыба. Она одинаково вкусная в жаренном или запеченном виде, на гриле или в пароварке.

Так что он по заслугам получил такую популярность. В этой статье мы расскажем, как приготовить сибаса правильно и рассмотрим некоторые рецепты из сибаса, наиболее интересные или популярные. К тому же можно готовить блюда из филе, вкусовые качества при этом останутся на высоком уровне.

На примере рассмотрим филе сибаса с кофейным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе сибаса – 2 штуки;
  • Перец горошек – 1 ч.л.;
  • Лук – 0,5 штуки;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Кофе сваренный – 50 г.;
  • Сливки – 120 г.;
  • Белое вино – 50 г.;
  • Помидор черри – 4 шт;
  • Шпинат – 100 г.;
  • Рыбный бульон – 100 г.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление соуса: лук нарезать произвольно, затем вместе с лавровым листом и перцем горошком обжарить на оливковом масле. Добавить вину и половину выпарить, затем сделать тоже самое с бульоном. Потом нужно добавить следующие составляющие – сливки, кофе и сахар, варить до загустения, а в конце посолить. Готовый соус необходимо процедить и довести до кипения.

Филе нужно поперчить, посолить и сделать насечки. Помидоры необходимо разрезать пополам, вместе с шпинатом посолить и поперчить.

Обжарить филе сибаса кожей вниз, а затем перевернуть. После него обжарить помидоры и шпинат.

Готовое творенье нужно выложить на блюдо и полить соусом. Все готово!

Чилийский сибас, запеченный в духовке
Ингредиенты:

  • Чилийский сибас – 2 кг;
  • Оливковое масло – 2 или 3 ст. ложки;
  • Паприка — ¼ чайной ложки;
  • Приправы морепродукты;
  • Перец;
  • Соль.

Для того чтобы приготовить рыбу по чилийскому рецепту нужно строго выполнять следующие рекомендации. Для начала духовку нужно разогреть до 400 ° F и немного побрызгать противень растительным маслом. Рыбу необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Аккуратно положить сибас в подготовленный противень, посыпать всеми необходимыми специями по личному вкусу (все которые в ингредиентах) и поставить запекаться примерно на 20 минут, до тех пор, пока он не начнет отслаиваться и станет непрозрачным. Время готовки зависит от толщины рыбы, на 1 дюйм рекомендуется ровно 10 минут. Приготовленной рыбке нужно дать время остыть, и можно подавать на стол. Фото готового сибаса находиться ниже.

Сибас запеченный в фольге это диетическое блюдо, у которого необыкновенно нежный вкус, а его приготовление не отнимает много времени.

Рецепт сибаса в фольге:

Ингредиенты:

  • Рыба сибас;
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Приправа для рыбы;
  • Фольга для запекания.

Первое действие – необходимо выпотрошить рыбу. Затем сделать соус: для этого нужно смешать одну ложку лимонного сока с двумя — оливкового масла. Сибас хорошенько натереть полученным соусом, посыпать всеми необходимыми приправами, а внутрь положить парочку веточек укропа. Сделать надрезы по рыбе, а в них положить дольки лимона, и завернуть в фольгу.

Выпекать сибас нужно 30-35 минут в духовке при температуре 200 градусов. Блюдо готово. Подавать на стол рекомендуется с диким рисом или тушеными овощами.

Рецепт жареного сибаса

Ингредиенты:

  • Сибас – 110 грамм;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 25 мл;
  • Соевый соус – 5 маленьких ложек;
  • Дижонская горчица – 1 маленькая ложка;
  • Зелень;
  • Перец;
  • Соль.

Сначала готовится соус для рыбы. Для этого с помидора снимается кожица, затем он нарезается мелкими кубиками. Таким же способом нарезаются лук и огурец. Далее требуется смешать соевый соус с дижонской горчицей, добавить лук, помидор, огурец, соль и перец, а затем в холодильник. Рыбу необходимо посолить и поперчить, затем обжарить на среднем огне.

Подается сибас политым соусом на паленте в центре блюда сразу после приготовления.

Уха из сибаса.
Ингредиенты:

  • Филе – 400 гр.;
  • рис басмати – 1 стакан;
  • Зеленый перец – 1 стручок;
  • Зеленый сельдерей – 1 черешок;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Мороженая зеленая фасоль – 400 гр.;
  • Помидоры – 400 гр.;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и перца.

Для начала необходимо хорошенько промыть рис и варить его в большом количестве воды при сильной температуре 7 минут, затем при маленькой – 20 минут. Затем сваренный рис нужно отбросить на сито и дать воде стечь.

Во время того, как варится рис, нужно приготовить овощи. Все нужно тщательно помыть и порезать кубиками, а фасоль разморозить и просушить. В кастрюле с нагретым растительным маслом нужно нагреть муку, затем в смесь добавить сельдерей, лук и перец, и готовить


Как сделать из сибаса 655


Как сделать из сибаса 428


Как сделать из сибаса 321


Как сделать из сибаса 834


Как сделать из сибаса 570


Как сделать из сибаса 950


Как сделать из сибаса 914


Как сделать из сибаса 315


Как сделать из сибаса 3


Как сделать из сибаса 664


Как сделать из сибаса 182


Как сделать из сибаса 904


Как сделать из сибаса 400


Как сделать из сибаса 381


Как сделать из сибаса 33


Как сделать из сибаса 517


Как сделать из сибаса 833


Как сделать из сибаса 920


Как сделать из сибаса 928


Читать далее:

  • Как на автодроме сделать
  • Как сделать катафалк из
  • Как сделать кокосовое печенья
  • Вкусный крем для торта домашних условиях рецепт с фото
  • Чем вычистить серебро в домашних условиях