expero.ru

Рецепт килька в домашних условиях на зиму

Рецепт килька в домашних условиях на зиму 951

«Тот самый» рецепт кильки в кисло-сладком соусе.

Этот рецепт часто спрашивали в письмах наши читатели. Как оказалось, многих пугает консервирование рыбы. Между тем, ничего сложного в такой консервации нет.

Замечательную кильку в кисло-сладком соусе, наверное, помнят многие. Не то чтобы ее сейчас не было на полках магазинов, просто расширенное понятие гостов и недобросовестность некоторых производителей иногда отбивают желание пробовать современную кильку. По этой причине, а также потому что это просто вкусно, я готовлю салат с килькой на зиму дома. Это не занимает много времени, зато я уверена в качестве сырья и чистоте процесса приготовления.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления на зиму салата с килькой вам понадобится:

  • килька свежемороженая – 1 кг
  • помидоры свежие – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • масло растительное
  • уксус столовый – 3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • специи по вкусу

kilka1

Как приготовить салат с килькой на зиму

Оставляем кильку на нижней полке холодильника размораживаться. Сливаем образовавшуюся жидкость и очищаем рыбу от голов и внутренностей. Промываем филе кильки под проточной водой и отцеживаем на дуршлаг.

kilka2Промытые и разрезанные на несколько частей помидоры пропускаем через мясорубку вместе с луком.

kilka3Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

kilka4В сковороду с высокими бортиками или в кастрюлю вливаем растительное масло, разогреваем его и подрумяниваем морковку.

kilka5Вливаем в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавляем сахар и присаливаем. Доводим поджарку до кипения.

kilka6Перекладываем филе кильки в закипевшую овощную поджарку, перемешиваем и, уменьшив огонь, тушим полтора часа.

kilka7

kilka8Добавляем по вкусу специи и тушим еще 20 минут.
За пять минут до готовности вливаем уксус. Салат с килькой на зиму готов.

kilka9Теперь наша задача правильно его законсервировать, ведь от этого зависит, как долго он будет храниться. Поскольку это рыбные консервы, то процесс стерилизации банок должен быть особенно тщателен и многократен.

В сухие и стерильные банки, подготовленные заранее, раскладываем салат сразу по окончании приготовления и сразу же закатываем банки сухими стерильными крышками.
Для дополнительной стерилизации переворачиваем и укутываем банки теплым пледом.

kilka10В таком положении консервы должны пробыть около суток. После полного остывания банки перекладываем в прохладное место и храним там вдали от солнечных лучей.

kilka12


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 286


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 506


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 999


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 829


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 862


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 245


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 650


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 986


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 353


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 340


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 237


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 205


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 973


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 370


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 761


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 67


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 668


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 9


Рецепт килька в домашних условиях на зиму 632


Читать далее:

  • Физические упражнения мужчин домашних условиях
  • Не могу выбрать подарок на день рождения
  • Когда сажать лук в сибири
  • Как сделать себе прическу на фотосессию
  • Как на компьютере сделать украинский язык