expero.ru

Как сделать солёные семечки

Как сделать солёные семечки 488

13mm 04-12-2010 19:00

Позарился на килограмм семечек из мешка. Эти семечки надо жарить и опционально солить. Как жарить понятно, а как их солить? Если я их ообсыплю то соль даже не прилипнет, а если и прилипнет, то соленой будет только шелуха. Както в растволе чтоли замачивать надо?

Nikofar 04-12-2010 19:46

Семки на сковороду. В сковороду влить стакан-полтора крепкого рассола (2 столовые ложки соли на 200-300 мл воды). Сковороду на сильный огонь и упаривать рассол, помешивая семки. Потом высохшие семки просто пожарить до кондиции.

СтреляюНаОщупь 04-12-2010 20:23

Соль - белая смерть!
Не солите, тоже съедобно Ржу не могу
Вообще знаю всего два способа приготовления семечек.
Первый: просто прокалить часто помешивая, чтоб не подгорели, на сковороде (без соли). Готовность - на вкус. Пробовать, когда оболочка семечек потемнеет.
Второй: обжарить в растительном масле (без воды) с солью (мааахонькую щепотку для вкуса). И ничего так, солененькие получаются Дразнюсь

Квик 04-12-2010 22:26

Впервые слышу что их надо солить.

Nikofar 04-12-2010 22:29

Новомодная фенечка. Соленые семки.

Филин11 04-12-2010 23:03

quote:

Originally posted by Квик:

Впервые слышу что их надо солить.

Вот мыть нуно хорошо от пыли, а солить не слышал. unname22 04-12-2010 23:10

сделайте домашнюю халву лучше...

Шниперсон 04-12-2010 23:53

quote:

Originally posted by Квик:

Впервые слышу что их надо солить.

Прикол в том, что соль чувтсвуется только тогда, когда лузгаешь их зубами. Когда руками - толку от соли нет. СтреляюНаОщупь 04-12-2010 23:57

quote:

Originally posted by Nikofar:
Новомодная фенечка. Соленые семки.

Да ладно, какая уж там новомодная Ржу не могу
Я лет двадцать назад узнала, что их некоторые любители подсаливают))))
Скорее хорошо забытая старая))) fkbr 05-12-2010 01:18

quote:

Originally posted by СтреляюНаОщупь:
Второй: обжарить в растительном масле (без воды) с солью (мааахонькую щепотку для вкуса). И ничего так, солененькие получаются Дразнюсь
+1, чуть масла и слегка присолить, выходит ароматней и солоноватый
привкус есть.
на мой вкус идеальный вариант, хотя конечно - "на вкус и цвет, все фломастеры разные" (С) Дразнюсь. Yep 05-12-2010 13:58

семечки сначала мыть, потом сразу солить перемешивая на сковороде, если масла - вообще супер!

pad 05-12-2010 14:45

Помыть, в чашку, посолить и перемешать.

Затем в микроволновку на 700Вт, жарить примерно 3 мин., перемешать, повторить 3 раза..

P-Alex 05-12-2010 19:40

промыть, просушить на сковороде... потом чайную ложку масла... посолить, пожарить... потом между двумя слоями газеты покатать чтобы лишнее масло забрать

У_дав 05-12-2010 21:02

Микроволновка рулит! только надо чаще проверять готовность!

13mm 06-12-2010 12:13

А чё это соленые это новомодные? Еще лет двадцать назад когда бабки торговали семками стаканами прям на центральных улицах города, всегда был выбор - соленые или несоленые. Они правда не были солоноватыми как хрень к пиву, но немного отличались. Как подсоленая еда и без соли.
Соленые семечки в пакетиках аж шершавые от кристалликов соли и как верно подмечено, если их не обсасывать во время щелканься вся соль мимо кассы.

Dark_monah 06-12-2010 01:35

это хто позарился на мою ноу-хау? лет как 30 ужо? ууу.... Улыбаюсь

дело было во времена КПСС. как-то отведал солёные семки. всё бы ничего, но - не то.
решил изучить процесс. бабка-соседка, торговала, рассказала - пока на протвине в духовке жаришь - периодицески рассолом сбрызгиваешь.
мне чёт это на душу не легло.
эксперименты экспериментировал я...

потом угощал моими экспериментами народ лет 30 - по-другому ужо не хотели.
да, раньше мыл семечки... а потом:
-берётся порция семек для жарки (у меня - миска глыбокая
-берётся кастрюлька с запасом по объёму, вскипает вода
-насыпается сол - делается крепкий раствор соли
- в кипящий рассол всыпается порция семек, перемешивается, накрывается крышкой - пусть булькает

далее - в зависимости от качества семечек, варится 5-10 минут в булькающем рассоле - заодно перемешивается от булек, но лучше помешивать.
потом - сливается в дуршлаг... быстро споласкивается, чтобы снаружи соли не было, снова остаётся стекать.
греется сковорода. без ничего насыпается порция для жарки и первое время интенсивно прожаривается - сушится. если не мешать - пришкварятся за счёт выпаривания соли.

всё... жарите до готовности.
жарятся дольше, ибо мокрые, зато потом такой вкус... ммм... особенный.

УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь
сколько ездил по стране - везде народ угощал и рассказывал. всем было в новинку именно такое приготовление.

------------------
ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало ...

Nikofar 06-12-2010 03:40

:D

po4emu4ka 06-12-2010 11:06

quote:

Originally posted by СтреляюНаОщупь:
Второй: обжарить в растительном масле (без воды) с солью (мааахонькую щепотку для вкуса). И ничего так, солененькие получаются Дразнюсь
У меня так бабушка всегда делала.
И сына я научу так делать =) alpar 06-12-2010 11:17

quote:

Originally posted by Квик:
Впервые слышу что их надо солить.

Я тоже. Да и вредно их есть с солью.

Ann 06-12-2010 13:50

Когда-то давно бабушки и мама научили меня жарить семечки именно так: помыть, прокатать на полотенце, пожарить на слабом огне на большой чугуниевой сковородке, постоянно помешивая, предварительно слегка подсолить. Солить ни в коем случае не иодированной солью, только каменной. Солить пока семечки еще влажные, соль разойдется.
Лучше предварительно смазать сковородку ароматным постным маслом. Но это, как мама говорит, не для вкуса семечек, а чтобы чугуниевую сковороду защитить от соли.


Самое смешное, что семечки у нас в семье никто не ест, мама только изредка может пожарить себе немного свежих семечек из собственных подсолнухов дачных. Но жарить вот так научили.

unname22 06-12-2010 21:13

Свои семечки лучше просто высушить.
Они самые вкусные тогда.
У местных еще и бока беленькие...

Ann 07-12-2010 11:09

Обжарить получается быстрее и проще, чем сушить на батарее.
В наших широтах они редко вызревают.
Вот в этом году было уникальное сочетание внесенного навоза с птицефабрики, жаркого лета и обильного полива. Подсолнуховые деревья выросли до окон второго этажа, рубить их пришлось топором, а корчевать лебедкой Улыбаюсь Семечки были очень крупные и их было много. Мама высушила их как положено по классике, сначала на срубленных головах целиком, потом отдельно. Вот сейчас синичек ими кормят.

ZiminVlVl 15-01-2011 01:27

тут Никофар советовал солить раствором а потом выпаривать-попробовал - соль на сковороде осталась накипью . може шо не так делаю?

Nikofar 15-01-2011 10:24

Если Вы думаете, что соль попадает внутрь семечек, то Вы заблуждаетесь.
При выпаривании рассола соль переходит на поверхность лузги семечек и на сковороду, естественно. Сами семечки внутри не просаливаются.

трещер 15-01-2011 12:12

а я ещё и перчу

соль с перцем в кастрюлю замачиваю часов 10. потом сушу на воздухе неделю. потом отмачиваю в чистой воде час-два. и обжариваю в подсолнечном масле.

ZiminVlVl 16-01-2011 11:26

quote:

а я ещё и перчу
соль с перцем в кастрюлю замачиваю часов 10. потом сушу на воздухе неделю. потом отмачиваю в чистой воде час-два. и обжариваю в подсолнечном масле.

нихрена рецептик, ну перец хрен с ним, но на подсолнечном масле жарить - зачем? ZiminVlVl 16-01-2011 11:27

quote:

Если Вы думаете, что соль попадает внутрь семечек, то Вы заблуждаетесь.
дак думал шо так, но все равно вкусно полечилось! трещер 16-01-2011 11:53

а они на масле получаются чёрные и от шкурок потом губы и язык меньше щипет. а соль и перец таким способом попадает шо писец.

ZiminVlVl 16-01-2011 15:47

масла дохрена лить или смазать?

трещер 16-01-2011 15:59

смазать

ZiminVlVl 16-01-2011 16:08

попробую затра седня уже нажарил без масла, на масле жена вообще разпиз.....дится, или на веранде пожарю

Карбофос 16-01-2011 16:57

Семечки можно кинуть в расслой нужной крепкости, по вкусу так сказать.
Создать вакуум, убрать вакуум. Рассол попадёт внутрь. Потом остаётся вымыть и высушить или пожарить.

ZiminVlVl 17-01-2011 18:13

компрессор надо что-ли?

трещер 17-01-2011 18:29

вакуумный насос и скороварку. я так электромагниты проклеивал.

ZiminVlVl 17-01-2011 18:33

quote:

я так электромагниты проклеивал
???? трещер 17-01-2011 18:48

когда проклеиваешь обмотку электромагнита если остаются пузыри воздуха, то витки от вибрации трутся друг о друга закорачиваясь. это например бичь погружного насоса типа малышь или как его там. на сосок скороварки надевается шланг высокого давления от впускгного коллектора мотора. разгоняемся с горки и зарываем дроссель. эпоксидка в форме закипает.

ZiminVlVl 17-01-2011 20:09

quote:

, то витки от вибрации трутся друг о друга закорачиваясь
так это если внавал мотать? виток к витку вроде нормально трещер 18-01-2011 07:30

виток к витку не всегда получается. если слой от слоя неизолировать получиться всёравно внавал=виток к витку)

ZiminVlVl 20-01-2011 18:14

ну да, в принципе


Как сделать солёные семечки 547


Как сделать солёные семечки 634


Как сделать солёные семечки 594


Как сделать солёные семечки 496


Как сделать солёные семечки 720


Как сделать солёные семечки 610


Как сделать солёные семечки 795


Как сделать солёные семечки 187


Как сделать солёные семечки 64


Как сделать солёные семечки 484


Как сделать солёные семечки 305


Как сделать солёные семечки 178


Как сделать солёные семечки 310


Как сделать солёные семечки 974


Как сделать солёные семечки 922


Как сделать солёные семечки 693


Как сделать солёные семечки 4


Как сделать солёные семечки 609


Как сделать солёные семечки 922


Читать далее:

  • Из чего сшить подъюбник
  • С днем рождения подарок в стихах
  • Как сделать так чтобы кошки понимали меня
  • Как самому сделать арбалетов
  • Фото украшения цветами из бумаги своими руками