expero.ru

Как приготовить сок из вишни в домашних условиях

Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 804

  • Вишнвый сок можно сделать двумя способами: отжим и в соковарке. Мне нравится в соковарке, для этого наливаем в нижнюю часть соковарки воду, в верхнюю часть закладываем вишню, добавляем сахар, сахар увеличивает сокоотдачу у вишни. Ставим варить и сок когда приготовится, то его можно для закрутки на зиму заготовить в стерилизованные банки и употреблять прямо сразу после получения. Готовить можно по следующему рецепту: на один килограмм вишни бертся полкило сахара и поллитра воды.

  • Готовим свежевыжатый вишневый сок:

    • Переберите и тщательно промойте вишню под проточной водой, уберите все соринки и мусор из ягод
    • Выдавите косточки из вишни, работайте над глубокой посудой, в которую будет стекать сок
    • Вытекший сок соедините с вишневой мякотью
    • Уложите вишню с сито и потолките, затем протрите вишневое пюре
    • Остатки пюре уложите в марлю и выжмите
    • Получившийся концентрированный сок можно разбавить очищенной водой и добавить сахар по вкусу
    • Вишневый сок долго не храните, иначе он очень быстро окисляется и портится

    Вишневый сок на зиму:

    Если хочется насладиться ароматным соком вишен в холодное время года, то его необходимо подвергнуть тепловой обработке. Итак, для того чтобы сделать вишневый сок на зиму вам потребуется:

    • 2 кг вишни
    • 250 гр сахара (или ориентируйтесь на свой вкус)
    • 500 мл очищенной воды.

    Выжмите сок из вишни, показанным выше способом, затем добавьте к нему воду и сахар. Доведите вишневый сок до кипения и немного поварите (около 3-х минут). Затем закатайте сок в простерилизованные банки.

    Как сделать сок из вишни?
  • Как сделать сок из вишни?

    Самый быстрый способ приготовить свежевыжатый вишнвый сок, это просто промыть ягоды, вытащить косточки из плодов, выложить в эмалированную кастрюльку и придавить любым грузом, например, крышкой от маленькой кастрюли или чем-то наподобие. Спустя некоторое время вишнвый сок выделится. Его нужно будет перелить в любую мкость, процедить и выпить. Оставшуюся мякоть можно ещ разок отжать.

    Но для консервирования на зиму лучше использовать соковыжималку, так это будет гораздо быстрее и эффективнее.

    Выжимают вишнвый сок и с помощью пресса, отстаивают, а после через трубочку сливают, оставляя на дне осадок.

    В сок вишни можно добавлять сахар по вкусу.

  • Я могу предложить вам самый простой вариант приготовления сока из вишенок. Просто напросто сначала моете виню хорошенько. После этого берте либо дуршлаг, либо какое-то приспособление с дырочками и начинаете накладывать туда вишню прямо с косточками и давить. При этом важно то, что косточки в соке не окажутся.

  • Сок из вишни приготовленный в домашних условиях очень вкусный и полезный напиток в отличие от магазинного. Но чтобы его приготовить надо потратить время, зато потом будете напитком наслаждаться.

    Нужно

    • 2 кг. свежей и хорошей спелой вишни
    • 100 гр. сахара, можно больше по желанию
    • вода по желанию

    Готовим

    Вишню обрабатываем, моем и выдавливаем из нее косточки. Можно проколоть булавкой, так быстрее или есть специальные косточка выдавливатели. Далее кладем все в дуршлаг над глубокой миской и начинаем давить толкушкой до того момента пока в дуршлаге у вас не останется кожура. Из этого жмыха готовим потом компот так что его можно не выбрасывать. После содержимое в многослойную марлю переливаем и выдавливаем сок. Получится концентрат, его разбавляем водой по вкусу.

    Как сделать сок из вишни?

    Можно заготовить и на зиму.

    Как сделать сок из вишни?
  • Рецепт вишневого сока с мякотью

    Для приготовления сока из вишни в домашних условиях подходят все сорта вишни, но чем слаще удет вишня, тем удачнее будет сок.

    Для приготовления сока потребуется

    • 2 килограмма вишни,
    • 1 литр воды,
    • 500 граммов сахара.

    У вишни нужно удалить косточки и плодоножки, затем е следует измельчить, но не превращать в пюре. Далее прогреть в воду, чтобы она стала мягкой. Потом виню нужно протереть через редкое сито.

    Протртый через сито сок смешайте с 0,5 килограмма сахара. Сначала прогрейте, чтобы сахар растворился, а потом доведите до кипения, снимите с огня. Сразу же, не дожидаясь остывания разлейте вишнвый сок по емкостям, накройте крышками, простерилизуйте и крышки закатайте.

    Как сделать сок из вишни?
  • Бывают очень плодородные годы, когда большой урожай вишни. И кроме варенья и компота из нее можно выжать сок. Но электрические соковыжималки не подойдут, так как они предназначены для более твердых плодов. Тем более выдавливанию сока будут мешать косточки. А когда большое количество вишни, выковыривать косточку из каждой очень долго и нудно. Но в домашних условия очень легко сделать сок из вишни таким образом: взять тряпочный мешочек, который не жалко будет испортить, насыпать туда вишню, и начать жать руками, будет выступать сок. Подробнее смотрите на видео:

  • Набираете вишню, берете прибор, под названием соковарка, загружаете вишню, по инструкции и получаете концентрированный вишневый сок. Укупориваете в стерилизованные банки, без сахара и храните в прохладном месте. Зимой, открываете, добавляете кипяченой воды, сахара, по-вкусу и пьете с удовольствием.

  • Я обычно делаю по-простому. Беру сито или дуршлаг. Кладу туда вишни, сколько есть, а под низ ставлю тазик. А начинаю руками или деревянной толкучкой давить эти вишенки. Кости вниз не попадают. Если получается кислинка, добавляю сахар и разбавляю водой.

  • Сок из вишни.

    В этом году уродил небывалый урожай вишни. И я решил испытать новый способ заготовки вишнвого сока. Все старые способы грешили тем, что сок становился похож на вишнвое варение, теряя качества присущие свежевыжатому напитку.

    1) На большую кастрюли помещаем дуршлаг и налаживаем в него ягоды, предварительно разминая их руками. Потом протираем полученную массу, пока не перестанет течь сок (На руки не забудьте одеть медицинские перчатки).

    вишни

    В дуршлаге останутся отжимки с косточками, нужно залить их холодной водой, пусть настоятся, пока будет обрабатываться следующая порция ягод. Воду с отжимок сливаем в сок, а потом снова заливаем их холодной водой и повторяем операцию, что бы извлечь из них максимальную пользу.

    2) Разбавляем сок до нужной консистенции водой и ставим на сильный огонь, что бы он побыстрее закипел. Потом уменьшаем огонь и варим 5 минут, изредка помешивая. Затем засыпаем сахар (на ваш вкус) и, доведя до кипения, варим ещ 5 минут.

    3) Снимаем сок с плиты и закатываем в банки.

    Благодаря минимуму термальной обработки и тому, что сахар добавляется практически в самом конце, сок сохранит множество витаминов и вкус свежевыжатого вишнвого сока.

    вишнвый сок

Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 113


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 649


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 749


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 109


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 962


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 206


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 407


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 566


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 885


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 625


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 117


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 958


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 407


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 281


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 354


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 558


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 417


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 419


Как приготовить сок из вишни в домашних условиях 166


Читать далее:

  • Как сделать формат из jpeg
  • Поздравление с днем рождения женщине средних лет на вы
  • Подарок университету что это
  • Ящики для выращивания картошки
  • Как сделать коктейль из мороженого и без блендера